學生傑出表現

傑出表現

2021/01/12

恭賀職安101 同學 參加IBM 公司 舉辦 "工程師周" 表現傑出

 DSC 0245

DSC 1774

 

2018-02-23

 

首位應屆畢業報考就通過》邱律維 最年輕高考工礦衛生技師

20歲五專(仁德醫專職安科)畢業 打敗眾多碩士考生

邱律維說,自己對讀書考試並不擅長,「可是不要讓過去的失敗,絆住自己的腳步」,所以在專三考取乙級證照後,就認真讀書,專四一結束實習,就下定決心報考「高考工礦衛生技師」。

邱律維的父母都在工廠工作,他直言,現在已經有職業病,會關心父母的工作環境,提醒父母該注意的細節,例如噪音太吵就戴耳塞等。

仁德醫專職業安全衛生科助理教授侯宏誼說,目前全國通過該項考試者還不到六百人,學校查詢考選部資料後,確認邱律維是唯一一個應屆通過的考生,成為最年輕「高考工礦衛生技師」。

侯宏誼指出,參與工礦衛生技師高考者不乏碩士等高學歷考生,邱律維能脫穎而出實屬不易,邱律維取得「高考工礦衛生技師」證照後,等同具有「甲級職業衛生管理師」、「甲級化學性因子監測人員」,及「甲級物理性因子監測人員」等三張甲級證照資格,凸顯這張證照專業性。

未來邱律維除了可受僱於大企業如科技業、傳產及飯店飲食連鎖業等負責職業安全工作,也能在作業環境監測公司擔任技術士。

 

 

 

 

職安科兩大特色

兩大特色

一.理論與實務兼備

二.專業、就業多元

職安署網站連結

畢業就業