實習保險

實習保險

(一)實習保險保障情形(含勞工保險、意外險或其他相關保險)。

    本科與實習機構簽署之實習合約書中,皆註明實習學生於實習期間除學生團體保險外,另投保大專校院校外實習學生團體保險,以保障實習學生之安全。實習學生之膳食、交通、疾病治療、或其他生活必須事項皆自理,實習機構得酌情予以協助,醫療福利依照實習機構規定辦理, 實習學生以理論實務相互配合為實習目標,故無薪資待遇問題。在實習期間除了學生平安保險外,職業安全衛生科或實習廠商應再為每位實習學生投保相關意外傷害保險,以加強學生校外實習之保障。

     若實習期間不甚發生意外可以下列流程圖圖3-1,做緊急應變處理。

 

圖3-1學生實習期間發生職災意外時保險保障流程圖

(二)學校就實習意外及保險理賠掌握情形。

學生校外實習地點得以學生戶籍地點為優先考量依據,以解決住宿及交通問題。或商請實習企業機構提供宿舍,以減少學生校外實習之安全顧慮。若無法提供住宿,則請業者指導實習學生解決住宿及交通安全問題。

就業安全部分則請合作企業機構提供勞基法及其公司規定之員工保險,並維護學生實習之安全。若合作企業機構無法提供保險,則協調職業安全衛生科、學生共同解決保險問題。

職安科兩大特色

兩大特色

一.理論與實務兼備

二.專業、就業多元

職安署網站連結

畢業就業